中铁建设集团南方公司为钦州市新能源产业“赋能”

来源:本站原创 作者:梁艳梅 杨启林  时间:2019-12-11 【字体:

日前,由中铁建设集团南方公司承建的中盟新能源产业园项目正式开工,这是该公司主动践行国家战略、股份公司“四者定位”、同频融入地方经济建设的又一落地项目。

中盟新能源产业园项目位于广西壮族自治区钦州市中国-马来西亚钦州产业园区,主要规划建设40万平方米工业厂房和产业配置设施,在地块西面入口广场设置园区行政楼、生活配套和中试车间、标准厂房和创意厂房;厂区部分位于地块东部,布置 10 栋 1 层的厂房。该项目将集聚新能源物流车、核心零部件、新能源电池、电机、电控等新能源汽车相关上下游产业项目。

据悉,中盟新能源产业园项目是推动钦州市科技创新建设、打造钦州市经济发展新支点的需求,将为钦州市工业转型升级、保障经济、社会可持续发展提供新途径,增强钦州市乃至广西壮族自治区新能源产业核心竞争力,提升产业整体发展水平。

项目效果图

,